Гранитея, коллекция «Аркаим»

05.04.2019

Торговая марка декорированного интерьерного керамогранита Гранитея включает в себя 18 коллекций керамогранитной плитки под камень. В их числе хотим представить Вам коллекцию Аркаим.

Не секрет, что каждая из коллекция Гранитеи получила свое название в честь хребтов, рек и озер Уральских гор. Коллекция Аркаим не является исключением и названа в честь одного из самых культовых мест на Урале, окруженного многочисленными легендами и ореолом таинственности.

Аркаим – загадочный древний город, укреплённое деревянное поселение эпохи средней бронзы рубежа III—II тыс. до н. э., считающееся ровесником египетских пирамид и древнего Вавилона, намного старше древнего Рима и Трои. Раскопки показали, что жители города были представителями одной из древнейших индоевропейских цивилизаций — той ее ветви, которую называют арийской культурой.

Это место удивительной концентрации энергии. Вслед за археологами, историками, этнографами сюда едут многочисленные паломники, люди, которые надеются найти здесь исцеление или просветление. И действительно, трудно вспомнить другое место, настолько очищающее мысли от суеты, как Аркаим.

Аркаим

Коллекция Аркаим, от торговой марки Гранитея имитирует рисунок натурального отделочного камня Туф.

Туф — лёгкая, сцементированная, пористая горная порода. Имея высокие декоративные свойства, представляет собой ценный отделочный строительный материал.

Коллекция представлена в 4 цветовых решениях – бежевом, сером, коричневом и черном вариантах.

Аркаим. Цвета
G215-S4-P-Arkaim-Black
G214-S1-S-Arkaim-Brown
G213-S1-C-Arkaim-Grey